Championnats du monde 2016

La semaine dernière, l'équipe américaine a dominé les Championnats du monde en salle à Portland, Oregon, en remportant 13 médailles d'or et 23 médailles au total. Nous sommes très fiers de ces athlètes qui représentent l'équipe américaine comme ils le font, avec un travail acharné et une férocité constante ! Jetez un œil à quelques-unes des superbes performances de la semaine dernière :
  • L'équipe américaine a remporté 23 médailles, un record pour n'importe quel pays lors d'un seul Mondial en salle, battant l'ancienne marque de 19 médailles remportées par les États-Unis en 1999.
L'équipe américaine a également remporté 13 médailles d'or, battant le précédent record de 10, atteint par les États-Unis en 2012. Michelle Carter a établi un record américain en salle pour remporter le lancer du poids à 66 pieds 3 ¾ pouces (20,21 m); la première Américaine à remporter le tir au WIC. Matthew Centrowitz, ancien élève de l'UO, a remporté la première médaille d'or du 1 500 mètres masculin jamais remportée par un coureur américain au WIC. Ashton Eaton est devenu le premier homme à remporter trois médailles d'or consécutives à l'heptathlon au WIC. Jenn Suhr et Sandi Morris ont donné aux États-Unis un doublé au saut à la perche féminin pour la deuxième fois seulement dans l'histoire du WIC. Brittney Reese a remporté son troisième titre consécutif de saut en longueur WIC, portant son total d'or aux championnats du monde à neuf. Nia Ali a rejoint Lolo Jones en tant que deux seules femmes américaines à remporter des titres successifs sur 60 m haies aux World Indoors. Trayvon Bromell (20 ans, 252 jours) est devenu le plus jeune homme à remporter l'or au 60 m au WIC. Vashti Cunningham (18 ans, 62 jours) est devenue la plus jeune Américaine à avoir remporté une médaille aux Championnats du monde en salle et la plus jeune femme à remporter le saut en hauteur au WIC. -Championnats du monde en salle de l'IAAF
Boris Boris Berian a remporté le 800 m masculin lors de ses premiers Championnats du monde en salle.
Brenda Brenda Martinez est repartie 5e au 1500m.
Laura-768x612 Laura Roesler a terminé 4e au 800 m féminin lors de sa première compétition internationale.
Brittney Reese a remporté une médaille d'or au saut en longueur.
centre Matt Centrowitz a remporté le 1500 m masculin.
manger Ashton et Brianne Eaton ont toutes deux remporté des médailles d'or à l'heptathlon.
IMG_2340 Sam Kenricks a remporté la médaille d'argent au saut à la perche masculin.
IMG_2359 Jenn Suhr a remporté la médaille d'or au saut à la perche féminin tandis que Sandi Morris a terminé deuxième.
Bromell Trayvon Bromell a remporté le titre au 60 m.
Érik Erik Sowinski a remporté une médaille de bronze au 800 m.
Spencer Ashley Spencer avec une médaille d'argent au 400 m.
kynard Erik Kynard a remporté une médaille de bronze au saut en longueur masculin.
ajee Ajee Wilson a remporté une médaille d'argent au 800 m féminin.
Portland Brianna Rollins (à gauche) et Nia Ali (à droite) se sont classées respectivement 3e et 2e au 60 m haies féminin.
Félicitations à tous les athlètes qui ont participé aux Championnats du monde et des États-Unis ce mois-ci. Continuez à creuser plus profondément. Photos via l'USATF et les Championnats du monde en salle de l'IAAF.