Campeonato Mundial 2016

La semana pasada, el equipo de EE. UU. dominó el Campeonato Mundial en pista cubierta en Portland, Oregón, al llevarse a casa 13 medallas de oro y 23 medallas en total. Estamos muy orgullosos de estos atletas por representar al equipo de EE. UU. de la forma en que lo hacen: ¡con arduo trabajo constante y ferocidad! Echa un vistazo a algunas de las grandes actuaciones de la semana pasada:
  • El equipo de EE. UU. ganó 23 medallas, un récord para cualquier país en un solo Mundial Indoor, rompiendo la antigua marca de 19 medallas ganadas por EE. UU. en 1999.
El equipo de EE. UU. también ganó 13 medallas de oro, rompiendo el récord anterior de 10, logrado por EE. UU. en 2012. Michelle Carter estableció un récord estadounidense en pista cubierta al ganar el lanzamiento de peso a 66 pies y 3 ¾ pulgadas (20,21 m); la primera mujer estadounidense en ganar la oportunidad de WIC. El alumno de UO, Matthew Centrowitz, reclamó la primera medalla de oro masculina de 1.500 metros obtenida por un corredor estadounidense en WIC. Ashton Eaton se convirtió en el primer hombre en ganar tres oros consecutivos en el heptatlón del WIC. Jenn Suhr y Sandi Morris le dieron a Estados Unidos un resultado 1-2 en el salto con pértiga femenino por segunda vez en la historia de WIC. Brittney Reese ganó su tercer título consecutivo de salto de longitud WIC, elevando a nueve su cuenta total de oro en el campeonato mundial. Nia Ali se unió a Lolo Jones como las únicas dos mujeres estadounidenses en ganar títulos sucesivos de 60 metros con vallas en World Indoors. Trayvon Bromell (20 años, 252 días) se convirtió en el hombre más joven en ganar el oro en los 60 metros en el WIC. Vashti Cunningham (18 años, 62 días) se convirtió en la estadounidense más joven en obtener una medalla en World Indoors y la mujer más joven en ganar el salto de altura en WIC. -Campeonato del Mundo en Pista Cubierta de la IAAF
boris Boris Berian ganó los 800 metros masculinos en su primer Campeonato del Mundo en pista cubierta.
brenda Brenda Martínez quedó quinta en los 1500 m.
Laura-768x612 Laura Roesler obtuvo el cuarto puesto en los 800 metros femeninos en su primera competición internacional.
Brittney Reese ganó una medalla de oro en salto de longitud.
centro Matt Centrowitz ganó los 1.500 metros masculinos.
comer Ashton y Brianne Eaton ganaron medallas de oro en heptatlón.
IMG_2340 Sam Kenricks se llevó la plata en salto con pértiga masculino.
IMG_2359 Jenn Suhr se llevó el oro en salto con pértiga femenino y Sandi Morris quedó en segundo lugar.
bromell Trayvon Bromell se llevó el título en los 60 metros lisos.
erick Erik Sowinski obtuvo una medalla de bronce en los 800 metros.
spencer Ashley Spencer con medalla de plata en los 400 metros.
kynard Erik Kynard obtuvo una medalla de bronce en salto de longitud masculino.
ajee Ajee Wilson ganó una medalla de plata en los 800 metros femeninos.
portland Brianna Rollins (izquierda) y Nia Ali (derecha) quedaron tercera y segunda en los 60 metros con vallas femenino, respectivamente.
Felicitaciones a todos los atletas que compitieron en los Campeonatos Mundiales y de Estados Unidos este mes. Siga investigando más profundamente. Fotos vía Campeonatos Mundiales en Pista Cubierta de la USATF y la IAAF.